Почему мы помогаем

Ни для кого не секрет, что мы живём в тяжёлое и жестокое время. Наша страна сдерживает военную агрессию когда то близкого нам народа, идёт война, много семей остаются без кормильцев, экономическое положение страны и граждан тоже не улучшается и во всём этом нам всё равно крайне необходимо оставаться людьми. Слава Богу, как показало время, в Украине очень много людей, готовых в любой момент прийти на помощь. Мы повсюду видим мощную помощь волонтёров, которые помогают военным и детям, видим, как небезразличны люди к бедам наших ближних. Мы видим как чужие люди, видя чью-то беду, за несколько дней могут сгруппироваться и собрать помощь например для операции ребёнка за границей. И на самом деле, помочь можно различными способами: перечислить деньги, передать одежду или продукты питания, просто приехать и поддержать.

И если посмотреть откровенно, то на сегодняшний день создано достаточно много организаций, фондов и просто волонтёрских групп, которые стараются помочь нуждающимся как материальными благами так и элементарной поддержкой, было бы только это желание у людей, а найти эти организации нет сложности: в поисковике в интернете, посмотреть телевизор (ежедневно можно увидеть нуждающихся в помощи), поспрашивать у знакомых кому и как можно помочь или элементарно подать милостыню ближайшему нуждающемуся.

Многие  зададутся вопросом - зачем кому то ещё один фонд и как можно ему доверять. К сожалению, мы видим немало подобных организаций, которые превращают благотворительность в коммерцию и это конечно же огорчает. Почему мы решили создать благотворительную организацию, кому и как мы совместно с вами планируем помочь, попробуем Вам об этом рассказать:

Появился на свет наш долгожданный сыночек, казалось счастью нет предела, но на пятый день врачи нас ошарашили: «у вашего ребенка плохие анализы, почки практически не работают, ребёнок долго не проживёт». Услышать такое – много не напишешь, больнее нет ничего в мире. 

После роддома, мы месяц боролись за жизнь ребёнка в отделении детской патологии Первой Детской Больницы, постоянно попадая в реанимацию. Приговор врачей не менялся– «у вас нет шанса». Но родители нас поймут: что и кто бы не говорил о каком диагнозе – это твой ребёнок и ты готов зубами вырывать его с того света и делать всё возможное. Мы изучили всё о данной патологии, общались и переписывались с лучшими врачами Украины и Европы, стучали во все двери, но практически никто не давал нам даже надежды. У нас оставался только один шанс – трансплантация почки, операцию которой возможно проводить в возрасте не менее 1,2-1,5 лет и весом ребёнка от 8-10 кг., соответственно нам необходимо было поддерживать ребёнка до определённого возраста и вес. Ребёнок рос, итак неработающие почки перестали справляться со своими функциями, начались осложнения и мы попали на перитонеальный диализ (искусственная почка). Следующих 1,5 месяца мы провели в реанимации токсикологии  детской специализированной больницы ОХМАТДЕТ, где и проводили данный диализ.

Проведение любого диализа, перитонеального для деток или гемо для взрослых, это всегда риски и осложнения, поэтому к этому методу прибегают в очень крайнем случае. И при всём при этом по статистике у ребёнка на перитонеальном диализе есть максимум год до трансплантации, далее - необратимые процессы и по статистике практически никто не выживал. За то время как мы находились в больнице умерло пятеро деток и невозможно передать всю ту боль за этих деток и их родителей, с которыми нам пришлось познакомиться при данных обстоятельствах. Невозможно наблюдать, как наша медицина ставит родителей больных деток перед фактом своего бессилия: отсутствия необходимых препаратов, оборудования или элементарных санитарных условий.

Наш Ясенька  был очень сильным, врачи говорили, что продержится максимум месяц, сердце не выдержало когда ему было 4-е месяца и два дня….

Через какое то время, пройдя всё это мы даже не могли понять как жили до этого. Это сложно объяснить, но нам открылась иная сторона жизни и наших возможностей, о которых мы раньше просто не задумывались, понимаешь зачем живешь и зачем появился на свет наш ангел. Тяжелобольных деток у нас в стране очень много и к сожалению слишком много из них в крайне тяжёлом состоянии, которым мы с вами можем дать шанс увидеть и прожить этот мир.

Видя, в каком плачевном состоянии находятся детские больницы, мы долго не думали в каком направлении нужно действовать.  Практически все затраты по лечению деток ложатся на плечи их родителей, а у многих нет возможности обеспечить своему ребенку необходимое лечение, не говоря уже про тех деток, у которых нет родителей. Всё это время в силу наших возможностей мы как могли помогали больницам и родителям, но в помощи нуждаются десятки больниц и тысячи деток, а это значит, что действовать необходимо более глобально. Больницы не снабжаются должным образом необходимыми медикаментами и современным оборудованием.

МЫ сразу приняли для себя некоторые важные вещи по фонду:
- полностью открытая деятельность (можно увидеть на сайте или сделать нам запрос): что нам отправили, что/где и по какой стоимости мы закупили, что и кому передали;
- отказываемся от прямой помощи деньгами, передаём только необходимые материально-технические ценности;



Спонсоры